POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

           

           

          1.  INTRODUCCION

          Con fundamento en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013, “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”, Corporación Casa Ensamble regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia y protección de Datos Personales, que se reciben de manera autónoma y de terceros a través de los diferentes canales de recolección de datos.

          La presente Política se aplica a toda información personal de clientes, prospectos, contratistas, proveedores, empleados, o de cualquier otra persona que por algún motivo suministre información a Corporación Casa Ensamble.

           

          2.  RESPONSABLE

          Corporación Casa Ensamble Identificado con NIT: 830.079.992-2 será el responsable del tratamiento de los Datos Personales, con domicilio en Bogotá Carrera 24 # 41 – 69, respetando la privacidad de cada uno de los terceros que le suministren sus Datos Personales a través de los diferentes puntos de recolección y captura de dicha información dispuestos para tal efecto.

          Corporación Casa Ensamble recibe la mencionada información, la almacena de forma adecuada y segura, y usa lo que no impide que los terceros puedan verificar la exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada a Corporación Casa Ensamble para el tratamiento de sus Datos Personales.

           

          Principios Aplicables al Tratamiento de Datos Personales

          Para el Tratamiento de los Datos Personales,  la Corporación Casa Ensamble  aplicará los principios que se mencionan a continuación, los cuales constituyen las reglas a seguir en la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio, de datos personales:   

          ·  Legalidad:  El Tratamiento de datos personales se realizará conforme a las disposiciones legales aplicables (Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios).   

          ·  Finalidad:  Los datos personales recolectados serán utilizados para un propósito específico y explícito el cual debe ser informado al Titular o permitido por la Ley. El Titular será informado de manera clara, suficiente y previa acerca de la finalidad de la información suministrada.   

          ·  Libertad:  La recolección de los Datos Personales solo podrá ejercerse con la autorización, previa, expresa e informada del Titular.   

          ·  Veracidad o Calidad:  La información sujeta al Tratamiento de Datos Personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.   

          ·  Transparencia:  En el Tratamiento de Datos Personales  se garantiza el derecho del Titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.   

          ·  Acceso y circulación restringida:  El Tratamiento de datos personales solo podrá realizarse por las personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley.   

          ·  Seguridad:  Los Datos Personales sujetos a Tratamiento se manejarán adoptando todas las medidas de seguridad que sean necesarias para evitar su pérdida, adulteración, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.   

          ·  Confidencialidad:  Todos los    funcionarios que trabajen en  la Corporación Casa Ensamble  están obligados a guardar reserva sobre la información personal a la que tengan acceso con ocasión de su trabajo en  la Corporación Casa Ensamble .  


          3.  LINEAS DE ATENCION

          Corporación Casa Ensamble ha dispuesto al público en general, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas concordantes, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales los siguientes canales de atención para el recibo y resolución de cualquier solicitud que se eleve de conformidad a lo dispuesto en la Política de privacidad y Protección de datos personales:

          Correo: protecciondedatos.casae@gmail.com
          PBX: (+57 1) 7440422  

           

          Finalidades generales para el tratamiento de Datos Personales  

          ·  Permitir la participación de los Titulares en actividades de mercadeo y promocionales (incluyendo la participación en concursos, rifas y sorteos) realizados por    LA CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE  

          ·  Evaluar la calidad del servicio, realizar estudios de mercado sobre hábitos de consumo y análisis estadísticos para usos internos;   

          ·  Controlar el acceso a las oficinas de  LA CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE  y establecer medidas de seguridad, incluyendo el establecimiento de zonas video-vigiladas;   

          ·  Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los Titulares y organismos de control y trasmitir los Datos Personales a las demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los Datos Personales;   

          ·  Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, consumidores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores, para las finalidades antes mencionadas.   

          ·  Transferir la información recolectada a distintas áreas de   LA CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE  y a sus compañías vinculadas en Colombia y en el exterior cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones (recaudo de cartera y cobros administrativo, tesorería, contabilidad, entre otros);  

          ·  Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales;   

          ·  Registrar sus datos personales en los sistemas de información de    LA CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE  y en sus bases de datos comerciales y operativas;   

          ·  Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de   LA CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE  

           

          Respecto a los datos personales de nuestros Clientes y Consumidores:   

          ·  Para cumplir las obligaciones contraídas por    LA CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE  con sus Clientes y Consumidores al momento de adquirir nuestros productos;   

          ·  Enviar información sobre cambios en las condiciones de los productos ofrecidos por    LA CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE  

          ·  Enviar información sobre ofertas relacionadas con nuestros productos que ofrece    LA CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE  y sus compañías vinculadas;   

          ·  Para el fortalecimiento de las relaciones con sus visitantes  y Clientes, mediante el envío de información relevante, la compra de boletos  y evaluación de la calidad del servicio;   

          ·  Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores;   

          ·  Capacitar vendedores y agentes en aspectos básicos de gestión comercial de los productos ofrecidos por   LA CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE ;    

          ·  Permitir que compañías vinculadas a  LA CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE , con las cuales ha celebrado contratos que incluyen disposiciones para garantizar la seguridad y el adecuado tratamiento de los datos personales tratados, contacten al Titular con el propósito de ofrecerle bienes o servicios de su interés;   

          §  Controlar el acceso a las oficinas de    LA CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE  y establecer medidas de seguridad, incluyendo el establecimiento de zonas video-vigiladas;   

          §  Utilizar los distintos servicios a través de los sitios web de    LA CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE , incluyendo descargas de contenidos y formatos;   

           

          Respecto a los datos personales de nuestros empleados:   

          ·  Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad;   

          ·  Desarrollar las actividades propias de la gestión de Recursos Humanos dentro de   LA CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE , tales como nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, entre otras;  

          ·  Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable;   

          ·  Contratar beneficios laborales con terceros, tales como seguros de vida, gastos médicos, entre otros;   

          ·  Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo;   

          ·  Coordinar el desarrollo profesional de los empleados, el acceso de los empleados a los recursos informáticos del empleador y dar soporte para su utilización;   

          ·  Planificar actividades empresariales;   

          Respecto a los Datos de Proveedores:   

          ·  Para invitarlos a participar en procesos de selección y a eventos organizados o patrocinados por  LA LA CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE  

          ·  Para la evaluación del cumplimiento de sus obligaciones;   

          ·  Para hacer el registro en los sistemas de  LA LA CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE  

          ·  Para procesar sus pagos y verificar saldos pendientes;   

          Respecto a los datos personales de nuestros accionistas:   

          ·  Para el reconocimiento, protección y ejercicio de los derechos de los accionistas de  LA LA CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE

          ·  Para el pago de dividendos;   

          ·  Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a los accionistas para las finalidades anteriormente mencionadas;   

          4.  FINALIDAD

          La Corporación Casa Ensamble, como responsable del tratamiento de bases de datos, con fines de consulta, fortalecimiento comercial y con terceros, recolecta, almacena, usa y transfiere información (según corresponda) de personas naturales y jurídicas con quienes ha tenido relación directa mediante la figura de empleados, contratistas, clientes y proveedores, atendiendo de forma estricta los deberes de confidencialidad dictados en la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013.

          La finalidad del tratamiento de datos personales es:

          Realizar procesos básicos de Gestión Administrativa y Contables.  

          Innovar, mejorar, desarrollar e implementar nuevas campañas promocionales de productos y servicios; diseñar y ofrecer nuevos productos y servicios mediante la gestión de análisis permanente de sus preferencias, gustos y perfilamiento de sus clientes en aspectos demográficos y hábitos de consumo, consulta de saldos, entre otros.

          Fortalecer relaciones comerciales con clientes corporativos y compradores de boletería, toma de reservas, concursos de promoción.

          Ingresarlo al sistema SABERES (plataforma educativa).

          Control pedagógico de asistencia.

          Comunicar a través de cualquier canal destinado para tal propósito, las promociones, novedades, productos y servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos y comercializados por el Corporación Casa Ensamble. Dicho uso se realizará únicamente si los terceros deciden voluntariamente registrar la información y dan su autorización expresa al respecto.

           

          5.  DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

          Los titulares de los Datos Personales reconocen que el suministro de sus Datos Personales es realizado de manera voluntaria, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de Corporación Casa Ensamble, y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, el cual podrá ser usado por el Corporación Casa Ensamble en los términos y para las finalidades aquí establecidas.

          Por otra parte, los Datos Personales e información que el titular proporciona voluntariamente debe ser veraz y completa, y la misma no se utilizará, procesará o transferirá más allá de los límites permitidos por él definidos en su declaración de consentimiento (véase Ley 1581 de 2012 y decreto reglamentario 1377 de 2013), y aquellos que la legislación vigente establezca, es decir, para los fines comerciales que tiene con la Corporación Casa Ensamble. De forma adicional, la Corporación Casa Ensamble compartirá y transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial.

          6.  DEBERES COMO ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

          La Corporación Casa Ensamble se encarga   directamente del tratamiento y custodia de los Datos Personales captados y almacenados; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento, para lo cual exigirá al encargado la atención e implementación de las políticas y procedimientos idóneos para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 18 de la Ley 1581 de 2012.

          7.  MECANISMOS DE RECOLECCIÓN DE AUTORIZACIÓN

          La corporación provee los medios de recolección de autorización para los datos personales que lo requiera, este mecanismo será mediante el medio electrónico   www.casae.com  ,   www.casaesocial.com  , en la sección “contáctenos” y en sus fanpage de Facebook   https://www.facebook.com/CasaEoficial ,   https://www.facebook.com/CasaEoficial ,   https://www.facebook.com/niconelpetalooficial , Instagram @casaeoficial, twiter @casaE_ y WhastsApp 3132186833, la corporación informa al titular que la autorización es una declaración de lo siguiente:

          ·           Responsable del manejo de los datos personales.

          ·           Principio de finalidad de la corporación.

          ·           Como ejecutar los derechos de los titulares.

          ·           Clasificación de los datos recopilados (Semiprivado, privado, sensible)

          Revocatoria de autorización: El titular de la información personal podrá revocar la autorización para el tratamiento de sus datos personales siempre y cuando una disposición legal no lo impida.

          La Corporación Casa Ensamble pondrá en disposición mecanismos para que el titular de los datos personales pueda ejercer su derecho.

          8.  INFORMACION

          El titular de los Datos Personales podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a la Corporación Casa Ensamble, a través de los siguientes canales dispuestos para tal propósito:

          (i)  A través del canal de correo electrónico de la Corporación Casa Ensamble ( protecciondedatos.casae@gmail.com  o reservas@casae.com  ).

          (ii)  En comunicación escrita entregada en Corporación Casa Ensamble, podrá dirigir su solicitud por escrito a la dirección Carrera 24 # 41 - 69 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia. Atención: Coordinador Administrativo.

          El área encargada para la atención de las PQR´s , y el encargado de velar por los derechos de los titulares será la Coordinación Administrativa.

          Los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normativa aplicable, y especialmente los referidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.

          9.  ALMACENAMIENTO

          La Corporación almacenará de manera segura y tratará la información suministrada por los titulares de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Igualmente, este tratamiento podrá ser realizado por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de Datos Personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de la Corporación, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por la Corporación.

          10.   MENORES DE EDAD

          La corporación en cumplimiento de la ley 1581 de 2012 defiende y reconoce los derechos de niños, niñas y adolescentes, por lo tanto prescrito el tratamiento de datos, salvo los que datos que sean de naturaleza pública.

          La corporación cumplirá con informar al representante o tutor del menor el tratamiento que se realizará a los datos personales, y este debe velar por el uso adecuado de los mismos, verificando el cumplimiento de la corporación con los principios establecidos en la ley 1581 de 2012 y garantizando la no vulneración de los derechos del menor.

          De igual manera La Corporación, facilitará a los representantes legales de los menores, la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus tutelados.

          11.  TERCEROS

          Las bases de datos o archivos no serán suministradas a terceros, salvo expresa autorización del titular, o en los casos previstos en la Ley. La transferencia y/o uso compartido de datos de los prospectos, clientes, y empleados de La Corporación Casa Ensamble S.A.S con terceros, se refiere única y exclusivamente a los fines correspondientes al envío de correspondencia y comunicaciones.

          12.  COOKIES

          Al visitar el sitio www.casae.com.co, cierta información se almacena automáticamente en los servidores para la administración del sistema, su procesamiento, fines estadísticos o para mantener copias de seguridad. Esta información comprende el nombre del proveedor de servicio de Internet utilizado, en algunos casos la dirección de protocolo de Internet (IP), la versión de software de búsqueda (browser software), el sistema operativo del computador usado para tener acceso a los portales que estás siendo visitados, e inclusive cualquier antecedente de búsqueda que se haya venido utilizando para encontrar dichos portales.

          La mayoría de los navegadores 'browsers' de la red aceptan las 'cookies' automáticamente. El usuario puede evitar esto cambiando la configuración de su 'browser'. Puede eliminar las 'cookies' almacenadas en el PC en cualquier momento suprimiendo los archivos de Internet temporales.

          Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio www.sic.gov.co

          Al visitar el sitio web, cierta información se almacena automáticamente en los servidores para la administración del sistema, su procesamiento, fines estadísticos o para mantener copias de seguridad. Esta información comprende el nombre del proveedor de servicio de Internet utilizado, en algunos casos la dirección de protocolo de Internet (IP), la versión de software de búsqueda (browser software), el sistema operativo del computador usado para tener acceso a los portales que estás siendo visitados, e inclusive cualquier antecedente de búsqueda que se haya venido utilizando para encontrar dichos portales.

          Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio www.sic.gov.co

          13.     Legislación Aplicable   

          Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad, y el Anexo de Formato de Autorización que hace parte de esta Política, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan  

          14.  VIGENCIA.

          La presente política de protección de datos de CORPORACIÓN CASA ENSAMBLE entra en vigencia a partir de su publicación.